Depois de um longo e tenebroso inverno.. voltamos! E para celebrar, nada melhor que um clássico mexicano: guacamole! Engraçado que quando morei fora, numa cidade colada no México, não tive coragem de experimentar - o que foi uma grande perda de tempo, porque é uma delícia! Então se você acha que abacate só combina com leite e açúcar, pense novamente! :)
Foi a primeira vez que fiz esse prato. A receita eu busquei no Cyber Cook e, pra variar, não segui a risca. Haha! É porque tinha em casa ingredientes semelhantes e funcionou muito bem. Vem!
- Você vai precisar:
1/2 cebola
1 tomate sem semente
Suco de 1/2 limão
1 dente de alho amassado
1/2 pimenta de cheiro
Salsa picadinha
Pimenta calabresa, ervas vinas e sal à gosto
- Colocando a mão na massa:
Tire as sementes do tomate e corte em pedaços bem pequenos, junto com a cebola.
Adicione o suco do limão e o alho ao abacate. Misture bem. Agora é só colocar o restante dos ingredientes - salsa picadinha, as pimentas (cuidado com a pimenta calabresa, é bastante ardida), ervas finas e sal. Experimente, ajuste o tempero e pronto. Sirva com chips (salgadinho) de milho. Esses da foto são Doritos do sabor original.
Ariba!
Buen provecho!
Ficou delíciaaa!
ResponderExcluir